Прокат автомобилей

Прокат или аренда автомобилей

 

 

Как правило, любому туристу в чужой стране хочется иметь полную свободу передвижений и максимальную мобильность. Поэтому идеальным вариантом, независимо от страны пребывания, становится аренда транспортного средства.


Прокат автомобиля становится оптимальным решением многих трудностей. Только не все туристы знают особенности таких услуг, поэтому считают данную процедуру сложной. А ведь аренда машины opel astra или иной модели в действительности проста, при этом имеет множество "подводных камней". Поэтому при заключении сделки нужно учесть несколько основных моментов.

Если вы все-таки решились на временное пользование чужим автомобилем, то первостепенно нужно определиться с маркой авто. Например, это может быть аренда машины mini cooper или же класса "люкс", отчего будут различными условия сделки. Осуществить же аренду можно на месте в фирме-прокатчике или же посредством интернета.

Если вы выбрали первый вариант заключения сделки, а именно, сразу же на месте, то возникает параллельный выбор: международная компания или местная фирма. Во втором случае, аренда машины opel astra или иной модели осуществляется по названиям крупных компаний. То есть, ориентироваться нужно на фирмы-гиганты. Разумеется, что выбор будет только за вами.

Что касается финансовой стороны вопроса, то учесть придется много нюансов. Во-первых, стоимость и аренда машины mini cooper или иной модели происходит в зависимости от условий проката. Во-вторых, обязательно нужно при себе иметь минимальный набор документов, куда входит паспорт, водительское удостоверение и кредитная карта. В-третьих, в условия проката могут включить ограниченный пробег транспортного средства. Обязательно обратите на этот пункт свое внимание.

Помимо этих моментов, в договоре могут прописать страховку и налоги. Эти пункты требуют к себе особенной бдительности, а если водителей предполагается несколько, то и сумма страховки будет увеличена. Более того, количество арендованных дней могут включать в себя один лишний день оплаты авто с учетом той же страховки. Лучше внимательно читать все условия, на месте пересчитывать заявленную сумму и распечатать бронь. И еще один момент: чем дольше срок аренды четырехколесного "друга", тем дешевле вам обойдется данная услуга. Только не забудьте при этом учесть и дополнительные расходы, это бензин, платные участки трассы и многое другое.

Поиск по сайту