Что такое клинкер вопрос экспертам портала «Керамтрейд»

клинкерная плитка

 

Современный рынок полон самыми разнообразными предложениями, которые едва ли окажется возможным оценить в полном объеме, в особенности, когда речь заходит о строительстве и ремонте. Причем уже один только ассортимент облицовочных, равно как и отделочных материалов, настолько обширен, что человеку несведущему будет разобраться чрезвычайно сложно. К примеру, многие до конца не понимают и не знают, что такое клинкерная плитка, а также в чем ее преимущества, для чего она подходит более всего, и где проще всего обзавестись подобным материалом.

Прочная и твердая клинкерная плитка: Москва предпочитает только лучшее

Начать, пожалуй, стоит с самых азов, причем именно процесс производства клинкера и обуславливает ее уникальные свойства, а также эксплуатационные качества, переоценить которые будет достаточно сложно. В первую очередь нужно знать, что производится подобная кафельная плитка из экологически чистых материалов, которые в рекламе нуждаются едва ли. В состав клинкерной плитки, цена которой довольно доступна для потребителей, входит глина специфических сортов, обычный кварцевый песочек, а также, возможно, некоторые красители и флюсы минерального происхождения.

Итак, керамическая плитка подобного плана производится чаще всего путем прессования, или же экструзии, после чего она проходит довольно длительный обжиг в печи, при высоких температурах. Такой метод позволяет глине практически оплавится, ввиду чего он становиться необычайно плотным и почти не пористым. Именно эти качества высоко оцениваются потребителями, так как это позволяет применять клинкер в самых экстремальных местах, к примеру, для отделки садовых дорожек, площадей и даже бассейнов.

Интернет-магазин керамической плитки «Керамтрейд» к вашим услугам

После того, как стало понятно, что собой представляет пресловутый клинкер, стоит также разобраться, где же его лучше и проще всего приобрести. Если ранее пришлось бы очень долго бегать по магазинам, в поисках нужного качества или цвета, то сегодня магазин керамической плитки «Керамтрейд» предлагает воспользоваться своими услугами, и сэкономить время, а также и деньги.

Портал работает исключительно в режиме онлайн, причем круглосуточно, потому вы можете выбрать время покупки самостоятельно, будь то два часа ночи, или час дня в воскресенье. Кроме того, стоимость разнообразного кафеля в интернет-магазине «Керамтрейд» гораздо ниже, чем в обычном магазине, ввиду отсутствия накруток и наценок. 

Поиск по сайту