Toshiba выпустила новую линейку HDD для NAS

HDD Toshiba N300

 

Компания Toshiba  сообщает о выпуске новой линейки 3,5-дюймовых жёстких дисков для сетевых накопителей (NAS)Эта линейка представляет собой жёсткие диски повышенной надёжности N300 обеспечивают производительность, надёжность и масштабируемость, которые необходимы для хранения больших объёмов данных в режиме 24/7.

Линейка N300 предназначена для NAS, главными требованиями к которым являются надёжность и бесперебойный доступ к большим объёмам данных в любой момент времени. Наличие до восьми отсеков для жёстких дисков в сетевых накопителях с поддержкой RAID-массивов означает, что пользователь сможет наращивать ёмкость и количество накопителей в системе по мере роста своих потребностей.

Жёсткие диски линейки N300 выпускаются в версиях ёмкостью 4 и 6 ТБ с большим 128-МБ буфером данных. Технология динамического кеширования данных Toshiba – автономный алгоритм кеширования данных со встроенной функцией управления буфером – позволяет оптимизировать процесс чтения/записи данных, чтобы повысить производительность накопителя до уровня, который требуется при работе с данными в реальном времени.

В накопителях Toshiba N300 применяются самые современные технологии, повышающие надёжность работы, включая и технологии для обнаружения и минимизации негативных эффектов вибрации, ударов и перегрева. К примеру, несколько датчиков ударов отслеживают и компенсируют вибрацию от ударов и угловых колебаний накопителя, а система контроля устранения ошибок уменьшает время восстановления работоспособности после их возникновения. Благодаря технологии Toshiba Stable Platter, связанный электродвигатель шпинделя стабилизирует вал двигателя жёсткого диска на обоих его концах, чтобы снизить уровень возникающей при работе вибрации. Также надёжность конструкции повышает применение прочных компонентов, которые выдерживают работу в неблагоприятных условиях, и поддержка технологии Ramp Load, которая снижает уровень износа головки накопителя.

Предполагается что жёсткие диски данной серии будут доступны в продаже уже в январе 2017 года

Поиск по сайту