Sony планирует начать выпуск смартфонов с OLED-экранами

смартфоны Sony

 

Sony собирается перейти на использование OLED-матриц в своих смартфонах. Правда, случится это не скоро, и от более дешёвых IPS-матриц Sony всё равно не откажется.

По сведениям японского сайта Nikkan, первый смартфон Sony с OLED-экраном появится в 2018 году, и это будет модель с топовыми характеристиками. В устройствах средней ценовой категории по-прежнему будут использоваться IPS-экраны.

Скорее всего, Sony будет разрабатывать OLED-матрицы для своих смартфонов самостоятельно. Такой опыт у компании есть — недавно она представила телевизоры серии Bravia A1 с OLED-экранами. Впрочем, Sony может и не освоить эту технологию, тогда ей придётся покупать экраны у LG, JDI или Samsung.

Технология OLED обладает рядом преимуществ перед LCD. OLED-экраны более экономичные, у них более яркие и сочные цвета, а чёрный цвет максимально глубокий. LCD-экранам для работы требуется постоянная подсветка подложки, что увеличивает энергопотребление и вызывает искажение цвета у тёмных оттенков. По слухам, в 2017 или 2018 году на использование OLED перейдёт компания Apple, которая до сих пор устанавливает в iPhone и iPad IPS-экраны.

Поиск по сайту