Sfree.ru

   
Главная Новости Информация по по процессорам AMD Zen
   

Информация по по процессорам AMD Zen

процессор AMD Zen

 

 

Компания производитель продолжает делится информацией по процессорам AMD на базе микроархитектуры Zen

Грядущие процессоры — это совершенно новая глава в истории AMD. Прежде всего, стоит отметить, что процессоры будут выпускаться по более низкому техпроцессу 14 нм FinFET.

Архитектура была разработана для различных категорий компьютеров, начиная от энергоэффективных системы для безвентиляторных ноутбуков и заканчивая мощными суперкомпьютерами. Можно сказать, что мы имеем дело с универсальным солдатом, который заменит настоящую микроархитектуру – Jaguar.

AMD могут похвастаться, что микроархитектура принесет на 40% большее количество обрабатываемых инструкций за один такт и в тоже время с уменьшенным энергопотреблением.
Большой скачок производительности обусловлен совершенно новой конструкцией процессорной компоновки, а также усовершенствованной подсистемы кэшей. Кроме того, инженеры позаботились о повышении энергоэффективности.
Новые процессоры основаны на модулях CPU-Complex (CCX), каждый из которых имеет четыре независимых ядра и 8 Мбайт общей кэш-памяти третьего уровня. Так что выходит, что самые слабые модели имеют минимум четыре ядра, а самые сильные (для серверов) до 32 ядер.

Это еще не все, потому что есть ядро режима поддержки многопоточности SMT, а не, как в текущей модели, модульная концепция CMT, которая выполняла функцию кластерной многопоточности.

Хотя презентация конференции Hot Chips сосредоточена в основном на ядрах, мы знаем, что AMD Zen будет оснащаться контроллером DDR4, а также новым набором интерфейсом ввода\вывода.
Через некоторое время после официального выхода процессоров появится улучшенная микроархитектура Zen+.
Источник: AMD

   
Главная Новости Информация по по процессорам AMD Zen