Google проводит тесты технологии Android Instant Apps

Android 121212

 

Google проводит тесты технологии Android Instant Apps тоесть теперь решение может загружать крохотную версию приложения без необходимости его установки.

Мгновенные приложения Android (Android Instant Apps) были одной из самых интересных новостей, объявленных Google на конференции I/O для разработчиков в прошлом году, и теперь они делают свои первые шаги на рынке. 23 января Google заявила о запуске ограниченного испытания технологии, которая может загружать крохотную версию приложения без необходимости его установки, для пользователей Android, пишет Theverge.

BuzzFeed, Periscope, Viki и Wish - одни из немногих приложений, включенных в это испытание, но Google утверждает, что сможет "расширить опыт", как только наладится обратная связь с пользователями. Мгновенные приложения вступают в игру, когда пользователи Android нажимают на ссылку с соответствующим приложением, которое они еще не загрузили на свой телефон. Пока неясно, сколько продлится первоначальное испытание, и когда именно Google планирует расширить пробную версию.

Google отметила, что разработчикам, заинтересованным в системе, будет необходимо обновить свое ПО с функцией мгновенных приложений, а затем "разбить его на модули", чтобы можно было загрузить небольшой сегмент и сразу же его запустить. Комплект разработчика ПО для такого обновления пока не доступен, но Google указывает на некоторые важные шаги, которые разработчики могут предпринять уже сейчас, начиная с "сужения" их приложений и поддержки URL-навигации.

Поиск по сайту